Bonjour à tous, je suis un français du Cambodge ou je vis depuis 20 ans , je vis à Kep sur mer , je viens de construire derrière mon restaurant un hangar de 100 m² ou j'ai construit 10 bassins de près de 8 m² pour élever des grillons. j'ai acheté 200 bols avec des oeufs et les prmières naissances devraient arriver dans deux ou trois jours.
je pense pouvoir produire 150 à 200 kgs par mois rapidement.
Pour écouler mes grillons sur le marché local pas de soucis, les asiatiques sont friands d'insectes , je vais également en proposer dans mon restaurant avec des recettes asiatiques et françaises.
j'ai surtout besoin de conseils en ce qui concerne l'élevage, ce qu'il faut faire et ne pas faire.....
Si quelqu'un peut me conseiller pour la fabrication de farines d'insectes, comment faire ? Doit-on laisser les pattes et les ailes avant de broyer ? Comment déshydrater l'animal avant de de le traiter ?
Mon élevage est un élevage bio , les insectes seront uniquement nourris avec des produits bios.
Dans l'attente de vos réponse.... Merci d'avance